Rabu, 28 Januari 2009

Cara Menaikkan Alexa Rank Dengan Cepat dan Mudah

ALEXA RANK

Bagaimana cara menaikkan Alexa Rank? Disini disampaikan beberapa tips untuk menaikkan peringkat Alexa blog anda dengan cepat, mudah dan sederhana supaya cepat naik dan tinggi. Tips ini dari beberapa sumber dan terbukti mampu meningkatkan angka Alexa blog anda :

1. Pasang Alexa toolbar di browser (Firefox atau IE) anda dan buatlah blog anda sebagai homepage pada browser. Jadi setiap anda mulai browsing internet maka halaman awal akan selalu menampilkan blog anda. Ini adalah langkah paling awal yang harus anda lakukan.

2. Pasang widget Alexa Rank di website/blog anda.

3. Sarankan orang lain menggunakan Alexa Toolbar. Mintalah teman-teman maupun pengunjung blog anda untuk memakai Alexa toolbar di browser mereka.

4. Mintalah teman untuk membuat review dan memberi rate pada profil website Alexa anda

5. Buatlah tulisan dengan topik tentang Alexa. Blogger lain sangat antusias membaca tulisan tentang tips meningkatkan peringkat Alexa. Mereka akan membuat link dan menyebarkannya.

6. Tebar pesona URL anda di berbagai forum webmaster karena para webmaster biasanya memasang Alexa toolbar di browser mereka.

7. Buat posting yang berkaitan dengan tips dan triks untuk webmasters. Sebarkan posting anda ini di Digg atau StumbleUpon dan forum webmaster.

8. Gunakan Alexa redirects untuk URL blog anda, seperti ini : http://redirect.alexa.com/redirect?www.domainanda.com. Buatlah alamat URL seperti ini pada saat anda memberi komentar di blog lain maupun sebagai signature pada forum.

9. Mintalah Internet Café atau Warnet membuat blog/website anda sebagai Homepage semua browser mereka. Anda bisa membayar atau mengiklankan warnet mereka sebagai imbalannya.

10.Coba Alexa auto-surfs(?). Terus terang belum pernah aku coba. Ada kabar mengatakan bahwa untuk blog baru dengan peringkat Alexa yang rendah, program ini mampu menaikkan peringkat secara tajam. Dan jangan digunakan untuk jangka panjang serta bisa bermasalah dengan Adsense. Jadi harap hati-hati menggunakannya


Sumber informasi dari semuaorank.com
baca juga kerja keras adalah energi kita


11 komentar:

  1. kepengen juga nih, pasang Alexa.. tapi blom sepenuhnya ngerti sama fungsinya sih :D jadi nikmati kyk gini aja dulu :D

    BalasHapus
  2. Thanx ya bro atas informasinya,& kenlain nieh Blog saya http://www.medianet28.co.cc

    BalasHapus
  3. salam kenal mas..........?

    BalasHapus
  4. terima kasih. blog saya juga masih di peringkat bawah alexanya.

    BalasHapus
  5. Maksih infonya bisa jd referensi karena alexa gw ancur banget

    BalasHapus
  6. Terima kasih info tipsnya ... ini perlu dicoba dan di sebar luaskan

    BalasHapus
  7. mantap bos..
    tak cobain ah sarannya.^^
    alexa rank aku juga masi rendah hohoh..
    thx yah buat infonya..
    blog walking yah mas..
    lam kenal..

    BalasHapus
  8. Alexa rank tinggi = PPC Oke

    BalasHapus
  9. Terima Kasih ya oM..
    ats infonya....
    Bermanfaat bget...
    Mantap!!!
    Sukses selalu ya...

    BalasHapus
  10. thanks infonya ya.... lagi ngedrop nih alexa website gw...

    BalasHapus
  11. waw...
    terimakasih atas inponya
    tapi klo di autosurfnya, klo yang mau coba harap ati2 aja yaa
    soalnya, softwarenya banyak mendatangkan traffic dari web2 yang punya malware

    BalasHapus