Sabtu, 18 Juli 2009

Mekkah Sebagai Pusat Bumi


Sahabat ada informasi menarik ni tentang mekkah sebagai pusat bumi. Mudah-mudahan ada hikmahnya.

Prof. Hussain Kamel menemukan suatu fakta mengejutkan bahwa Makkah adalah pusat bumi. Pada mulanya ia meneliti suatu cara untuk menentukan arah kiblat di kota-kota besar di dunia.
Untuk tujuan ini, ia menarik garis-garis pada peta, dan sesudah itu ia mengamati dengan seksama posisi ketujuh benua terhadap Makkah dan jarak masing-masing. Ia memulai untuk menggambar garis-garis sejajar hanya untuk memudahkan proyeksi garis bujur dan garis lintang.
Setelah dua tahun dari pekerjaan yang sulit dan berat itu, ia terbantu oleh program-program komputer untuk menentukan jarak-jarak yang benar dan variasi-variasi yang berbeda, serta banyak hal lainnya. Ia kagum dengan apa yang ditemukan, bahwa Makkah merupakan pusat bumi.
Ia menyadari kemungkinan menggambar suatu lingkaran dengan Makkah sebagai titik pusatnya, dan garis luar lingkaran itu adalah benua-benuanya.
Dan pada waktu yang sama, ia bergerak bersamaan dengan keliling luar benua-benua tersebut. (Majalah al-Arabiyyah, edisi 237, Agustus 1978).
Gambar-gambar Satelit, yang muncul kemudian pada tahun 90-an, menekankan hasil yang sama ketika studi-studi lebih lanjut mengarah kepada topografi lapisan-lapisan bumi dan geografi waktu daratan itu diciptakan.
Telah menjadi teori yang mapan secara ilmiah bahwa lempengan-lempengan bumi terbentuk selama usia geologi yang panjang, bergerak secara teratur di sekitar lempengan Arab. Lempengan-lempengan ini terus menerus memusat ke arah itu seolah-olah menunjuk ke Makkah.
Studi ilmiah ini dilaksanakan untuk tujuan yang berbeda, bukan dimaksud untuk membuktikan bahwa Makkah adalah pusat dari bumi. Bagaimanapun, studi ini diterbitkan di dalam banyak majalah sain di Barat.

Allah berfirman di dalam al-Qur’an al-Karim sebagai berikut:
‘Demikianlah Kami wahyukan kepadamu Al Qur'an dalam bahasa Arab supaya kamu memberi peringatan kepada Ummul Qura (penduduk Makkah) dan penduduk (negeri-negeri) sekelilingnya. .’ (asy-Syura: 7)


Kata ‘Ummul Qura’ berarti induk bagi kota-kota lain, dan kota-kota di sekelilingnya menunjukkan Makkah adalah pusat bagi kota-kota lain, dan yang lain hanyalah berada di sekelilingnya. Lebih dari itu, kata ummu (ibu) mempunyai arti yang penting di dalam kultur Islam.
Sebagaimana seorang ibu adalah sumber dari keturunan, maka Makkah juga merupakan sumber dari semua negeri lain, sebagaimana dijelaskan pada awal kajian ini. Selain itu, kata ‘ibu’ memberi Makkah keunggulan di atas semua kota lain.

Makkah atau Greenwich

Berdasarkan pertimbangan yang seksama bahwa Makkah berada tengah-tengah bumi sebagaimana yang dikuatkan oleh studi-studi dan gambar-gambar geologi yang dihasilkan satelit, maka benar-benar diyakini bahwa Kota Suci Makkah, bukan Greenwich, yang seharusnya dijadikan rujukan waktu dunia.
Hal ini akan mengakhiri kontroversi lama yang dimulai empat dekade yang lalu.
Ada banyak argumentasi ilmiah untuk membuktikan bahwa Makkah merupakan wilayah nol bujur sangkar yang melalui kota suci tersebut, dan ia tidak melewati Greenwich di Inggris.
GMT dipaksakan pada dunia ketika mayoritas negeri di dunia berada di bawah jajahan Inggris.
Jika waktu Makkah yang diterapkan, maka mudah bagi setiap orang untuk mengetahui waktu shalat.

Makkah adalah Pusat dari lapisan-lapisan langit

Ada beberapa ayat dan hadits nabawi yang menyiratkan fakta ini. Allah berfirman, ‘Hai golongan jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya melainkan dengan kekuatan.’ (ar-Rahman:33)
Kata aqthar adalah bentuk jamak dari kata ‘qutr’ yang berarti diameter, dan ia mengacu pada langit dan bumi yang mempunyai banyak diameter.
Dari ayat ini dan dari beberapa hadits dapat dipahami bahwa diameter lapisan-lapisan langit itu di atas diameter bumi (tujuh lempengan bumi). Jika Makkah berada di tengah-tengah bumi, maka itu berarti bahwa Makkah juga berada di tengah-tengah lapisan-lapisan langit.
Selain itu ada hadits yang mengatakan bahwa Masjidil Haram di Makkah, tempat Ka‘bah berada itu ada di tengah-tengah tujuh lapisan langit dan tujuh bumi (maksudnya tujuh lapisan pembentuk bumi) Nabi bersabda, ‘Wahai orang-orang Makkah, wahai orang-orang Quraisy, sesungguhnya kalian berada di bawah pertengahan langit.’

Thawaf di Sekitar Makkah

Dalam Islam, ketika seseorang thawaf di sekitar Ka’bah, maka ia memulai dari Hajar Aswad, dan gerakannya harus berlawanan dengan arah jarum jam. Hal itu adalah penting mengingat segala sesuatu di alam semesta dari atom hingga galaksi itu bergerak berlawanan dengan arah jarum jam.
Elektron-elektron di dalam atom mengelilingi nukleus secara berlawanan dengan jarum jam. Di dalam tubuh, sitoplasma mengelilingi nukleus suatu sel berlawanan dengan arah jarum jam. Molekul-molekul protein-protein terbentuk dari kiri ke kanan berlawanan dengan arah jarum jam. Darah memulai gerakannya dari kiri ke kanan berlawanan dengan arah jarum jam.
Di dalam kandungan para ibu, telur mengelilingi diri sendiri berlawanan dengan arah jarum jam. Sperma ketika mencapai indung telur mengelilingi diri sendiri berlawanan dengan arah jarum jam. Peredaran darah manusia mulai gerakan berlawanan dengan arah jarum jamnya. Perputaran bumi pada porosnya dan di sekeliling matahari secara berlawanan dengan arah jarum jam.
Perputaran matahari pada porosnya berlawanan dengan arah jarum jam. Matahari dengan semua sistemnya mengelilingi suatu titik tertentu di dalam galaksi berlawanan dengan arah jarum jam. Galaksi juga berputar pada porosnya berlawanan dengan arah jarum jam.

baca juga kerja keras adalah energi kita

Sumber : Milis
Stay cool in : http://newmasgun.blogspot.com


Selasa, 14 Juli 2009

Sahabat, terkadang diakui ataupun tidak tapi secara jujur kita sering melupakan nikmat-nikmat yang ditelah diberikan kepada kita terutama nikmat sehat.

Kita kadang baru sadar setelah terkulai tidak berdaya karena sakit, menatap hari demi hari yang terasa begitu lama.

Begitu juga saya kemaren, 2 hari terkulai lemas dan ternyata pada saat itu tersingkap kurangnya rasa syukur selama ini atas nikmat sehat yang telah Allah anugerahkan begitu indahnya.

Sahabat,ada banyak hikmah yang menarik bagi orang yang sakit, diantaranya kalau kitanya sabar dan ridho sakit bisa jadi penggugur dosa-dosa dan peninggi derajat. Hakikatnya sakit atas izin Allah terjadinya dgn berbagai macam syariat penyebabnya. Karna semuanya atas izin Allah, kita sebagai makhluk mesti ikhlas,ridho dan doa mesti menyertai kita selama sakit sambil trus berikhtiar utk sembuh (berobat).

Nabi Ayyub dulu ketika ditanya kenapa beliau bisa iklash dan ridho atas penyakitnya yang demikian berat dan lamanya beliau menjawab ini blom seberapa dibanding nikmat Allah yang telah diberikan kpd saya. Subhanallah,sebuah keyakinan yang begitu bulatnya.

Sakit ternyata bisa menjadi pendekat kepada Allah.

Satu hal pengalaman yang baru saya dapat kemaren waktu saya berobat ke dokter dan ingin saya bagi keteman-teman adalah sebuah nuansa baru dari dokternya. Mungkin ada juga teman-teman yang pernah mengalaminya yaitu begitu saya masuk dan mengucapkan salam ke dokternya, saya lihat dokternya lagi baca tafsir Quran.
baca juga kerja keras adalah energi kita



Selasa, 07 Juli 2009

Mengenal Gaya Hidup Penyebab Stres



Sahabat blogger ada yang pernah mengalami stress ? Apa yang sahabat lakukan untuk mengatasi stres? Berlibur atau belanja atau pergi menyepi ke gunung sambil lihat pemandangan yang meneduhkan mata ? Ada berbagai aktivitas lain yang pasti membantu sahabat melupakan masalah yang membuat sahabat depresi.

Setiap orang pasti pernah stres dan hal itu wajar. Namun tanpa pernah disadari, gaya hidup yang Anda jalani juga membuka peluang lebih besar untuk stres. Gaya hidup seperti apa yang berpotensi membuat seseorang menjadi stres?

Terlalu banyak bekerja tanpa keseimbangan
Anda mengaku seorang workaholic ? Tidak masalah jika workaholic itu berjalan seimbang dengan kehidupan Anda yang lain seperti melakukan olahraga, hobi atau hal-hal di luar pekerjaan. Bekerja giat tanpa jeda sangat memungkinkan untuk membuat Anda stres. Karenanya, meskipun Anda memiliki jadwal sibuk selipkan dalam kesibukkan Anda sedikit aktivitas yang Anda sukai dan tidak perlu harus keluar kantor.

Rutinitas yang monoton
Walaupun tidak membuat Anda pusing tujuh keliling, namun jadwal kegiatan yang monoton dan rutin dapat 'mengeringkan' emosi atau suasana hati Anda. Rutinitas membuat Anda seperti dalam hidup dalam auto mode dan membuat Anda tidak bisa menikmati hari-hari Anda. Anda menjadi sensitif, merasa buntu, sehingga stres tersebut muncul. Pecahkan rutinitas kehidupan Anda agar hidup lebih dinamis. Misalnya merubah posisi meja kantor Anda.

Tidak ada Supportive Resources
Baiklah, Anda memang person in charge, tapi Anda kan tidak bekerja sendirian saja. Menampuk tanggung jawab besar sangat mungkin membuat Anda terbebani. Pemikiran seperti "Jika Anda cuti sehari, maka semua pekerjaan menjadi berantakan" justru membuat Anda stres dan depresi. Percayalah kepada rekan-rekan Anda. Jika pekerjaan Anda terlalu banyak, mengapa tidak Anda delegasikan saja tugas tersebut kepada rekan Anda?! Beban Anda akan berkurang.

Kurang dukungan sosial
Sama halnya seperti rekan kerja yang bisa meringankan beban tanggung jawab, Anda juga membutuhkan a shoulder to cry on untuk mencurahkan beban emosional Anda.

Keterasingan tanpa memiliki seseorang sebagai tempat untuk bercerita ketika Anda mengalami masalah, bisa menjadi faktor pendorong stres.

Tidak ada waktu untuk hobi
Sebagai seseorang yang sedang mengejar karier, sepertinya waktu untuk melakukan hobi seakan terasa seperti membuang waktu saja. Anda lebih memilih memanfaatkan waktu luang sebagai ajang untuk melobi kepada atasan atau merencanakan proyek di masa depan. Padahal hobi sangat baik agar Anda merasa rileks dan santai. Mereka yang tidak pernah meluangkan waktu untuk santai atau relaksasi cenderung cepat stres ketika menghadapi masalah.

Kurang tidur
Orang biasanya tidak menyadari pentingnya memenuhi kebutuhan waktu tidur. Padahal jika Anda kurang tidur, Anda menjadi tidak konsentrasi, tidak produktif dalam bekerja, dan cepat emosi ketika mengatasi masalah. Jika hal ini berlangsung secara terus menerus, bukan tidak mungkin Anda mengalami stres.

Kurang waktu luang
Bagian dari pola hidup sehat adalah memiliki waktu luang. Manfaatkan sebaik-baiknya waktu luang Anda dengan aktivits yang menyenangkan. Aktivitas tersebut dapat memberikan selingan segar dari masalah-masalah dalam hidup Anda.

Liburan bisa menjadi salah satu jawabannya. Liburan dapat membuat Anda bisa meng-eksplore diri lebih dalam dan menemukan sisi baru dari diri Anda. Bagi Anda yang belum pernah liburan, ambil cuti sekarang dan pergi berlibur!

Semoga bermanfaat. baca juga kerja keras adalah energi kita
Sumber : Milis
Stay cool in http://newmasgun.blogspot.com

Jumat, 03 Juli 2009

Cara Daftar Paypal Account



Buat rekan - rekan yang baru mulai untuk mencoba bisnis online di internet baik itu review, PTC atau yang lainnya satu hal yg penting dimiliki adalah paypal account.


Paypal digunakan untuk menampung pembayaran kita dari program yang kita ikuti, setelah masuk ke paypal kita bayarannya nanti, baru kita transfer ke rekening kita di Indonesia.



Verified paypal .
Dalam paypal kita mesti verified account kita,caranya menggunakan kartu credit. itu digunakan paypal untuk mengecek apakah nama dan alamat kita yang dipaypal itu benar atau tidak, dicocokkannnya dgn kartu kredit. makanya nama dan alamatnya paypal kita mesti sama dengan nama dan alamat di kartu kredit.


Kalau tidak punya kartu kredit ada banyak cara lain misalnya dengan VCC atau bisa juga pake kartu debit Pioneer. Untuk VCC kita bisa nitip dibuatkan sama teman yg jualan,bayarnya kalo ndak salah Rp.75 rb.


Utk kartu debit pioneer ndak bayar,cuma ikutan afiliasinya aja nanti. Info selanjutnya hubungi aja ym id saya nanti.


kalo belum verified kita hanya bisa menerima bayaran aja, ndak bisa transfer ke rekening kita di indonesia. Trus maksimal total transaksinya cuma $100.


Tapi tenang aja kalo udah punya uangnya dan belum verified kita bisa nitip ke teman yang udah verified dengan cara send money kita ke account paypal teman kita yang udah verified. Nanti biar teman kita itu yang mencairkannya ke rekening dia dulu,nitip gitu ceritanya.
Gratis kok send money ketemannya dan langsung nyampe.



Berikut ini ada sedikit panduan buat mendaftar paypal :
1. Umur untuk daftar minimal 18 tahun, dibawah itu akan ditolak.
2. Selanjutnya masuk ke websitenya, biar cepat klik aja link berikut ----> Daftar paypal
3. trus pilih SIGN UP TODAY
4. nanti muncul form, pilih nama negara sama bahasanya. pilih aja Indonesia.
Untuk jenis paypalnya pilih aja PERSONAL habis itu klik get started
5. Trus isi form datanya ,yang mesti diperhatiin diantaranya.
- Dalam paypal usernamenya ialah alamat email kita
- Buat yang tidak punya middle name, kosongin aja dan yang tidak punya last name isi aja tanda koma ( , ) jangan dikosongkan kalo ndak nanti error, kalo middle name kosongkan saja.
- untuk credit card kosongin aja dulu nomor sama expire datenya kecuali udah punya credit card. Tapi saran saya sih nanti aja verified nya kalo udah ada banyak isinya he...he.....
6. kalo udah diisi formnya trus pilih I agree,create my account.
7. Trus nanti muncul form minta nomor kartu credit ,biarin aja dulu. pilih Continue to my account.
8. habis itu nanti muncul ke halaman account anda,lihat - lihat aja disana. coba lihat ada brp $ isinya. pasti nol he...he.....
9. Udah beres daftarnya,kalo ndak ngapa2in lagi log off aja.
10. Mau tahu cara ngisi paypalnya dengan cepat,hubungi aja ym id saya. Ntar saya bantuin.



Mudah-mudahan manfaat. Masih bingung atau ada yang mau ditanyain ? hub aja ym id saya. Insya Allah saya bantuin.

baca juga kerja keras adalah energi kita

Stay cool in http://newmasgun.blogspot.com





Rabu, 01 Juli 2009

Larangan Ketika Sedang Tidur




Manusia dapat bertahan 2 minggu tanpa makan, tetapi hanya bertahan 1 minggu saja tanpa istirahat. Tidur adalah waktu istirahat yang sangat baik, dengan tidur organ tubuh kita dapat beristirahat. Kekurangan tidur dapat merusak organ tubuh dan otak kita.

Ada beberapa hal kebiasaan yang harus dihindari ketika tidur,baik tidur malam, siang, pagi dll :

1. JANGAN TIDUR MENGENAKAN JAM TANGAN.
Jam bisa menimbulkan radioaktif, walaupun hanya sedikit, tapi kalau terlalu lama memakainya bisa berbahaya.

2. JANGAN TIDUR MEMAKAI BH.
Para ilmuwan di Amerika mensinyalir bahwa pemakain BH diatas 12 jam, dapat mengakibatkan Kanker Payudara.

3. JANGAN TIDUR MEMBAWA HANDPHONE ANDA KE RANJANG.
Gelombang Medan magnet yang ditimbulkan oleh alat electronik ini, dapat merusak system syaraf kita (radiasi).

4. JANGAN TIDUR MASIH MENGENAKAN MAKE-UP.
Hal ini dapat menimbulkan masalah pada kulit kita, karena kulit tidak dapat bernafas.

5. JANGAN TIDUR DGN ISTRI/SUAMI ORANG.
Jangan2 anda tidak bakalan bangun lagi (karena dibunuh suami/istrinya).

6. JANGAN TIDUR SAMBIL TELEN TANG.
ya iya lah,jangankan tidur lagi bangun juga ndak boleh telen tang, apalagi obeng,paku dan kawan-kawannya. he...he....

7. JANGAN COBA-COBA JADI POLISI TIDUR, APALAGI DI JALAN TOL.
Pikir aja sendiri, kenapa jangan, hah…hah…

Mudah-mudahan bisa menjadi penyegaran buat rekan-rekan semua, nomor 5,6 dan 7 nya cuma sekedar intermezzo aja. jangan terlalu serius he..he.....
ada yang mau nambahin ???

Sumber : Isabel (milis) , baca juga kerja keras adalah energi kita
Stay cool in : http://newmasgun.blogspot.com